Thursday, September 6, 2012

Chilallo de Res con Ajotes (Beef with Green Beans)

Beef Stew with Green Beans



Chilallo de Res con Ejotes
De:  Colima, Mexico


Preparado por:   Ana Rosa Cortez

Autora del blog Platillos Auténticos Mexicanos

Pronto saldrá su primer libro Recetas 'Delicias de Colima'



Sirve:  3 Personas

Ingredientes:


2 libras de hueso para sopa

4 chiles de arbol
4 chiles guajillo

1 libra de ejote

2 dientes de Ajo

Pisca de cumino

Sal Al Gusto

1 cucharada de aceite

1 olla grande
1 espatula
Preparación:


Cocer los huesos en agua hirviendo
Que se cubran en el agua
Cuando esten hirviendo quitale la espuma que se levanta
Cuando este medio cocido ponle la sal y tápalo 
Bajale a medio fuego hasta que la carne esté suave
Mientrás se está cocinando ponle los chiles guajillo y de arbol
Sacale semillas a los chilles
Cuando esté suavecitos a los 5 a 8 minutos saca los chiles
Licua los chiles con ajo y la pisca de comino
Cuela la salsa para que salga lo que quedo sin moler
En una olla no muy grande que quepa todo, pon el aceite en la olla que se caliente 
Luego ponle la salsa y en seguida ponle la carne, huesos tapalo y dejalo hirviendo por 15 minutos.
Ponle sal al gusto.


Puedes  acompañar este platillo con una ensalada o arroz blanco.

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