Beef Stew with Green Beans |
Chilallo de Res con Ejotes
De: Colima, Mexico
Preparado por: Ana Rosa Cortez
Autora del blog Platillos Auténticos Mexicanos
Pronto saldrá su primer libro Recetas 'Delicias de Colima'
Sirve: 3 Personas
Ingredientes:
2 libras de hueso para sopa
4 chiles de arbol
4 chiles guajillo
4 chiles guajillo
1 libra de ejote
2 dientes de Ajo
Pisca de cumino
Sal Al Gusto
1 cucharada de aceite
1 olla grande
1 espatula
Preparación:
Que se cubran en el agua
Cuando esten hirviendo quitale la espuma que se levanta
Cuando este medio cocido ponle la sal y tápalo
Bajale a medio fuego hasta que la carne esté suave
Mientrás se está cocinando ponle los chiles guajillo y de arbol
Sacale semillas a los chilles
Cuando esté suavecitos a los 5 a 8 minutos saca los chiles
Licua los chiles con ajo y la pisca de comino
Cuela la salsa para que salga lo que quedo sin moler
En una olla no muy grande que quepa todo, pon el aceite en la olla que se caliente
Luego ponle la salsa y en seguida ponle la carne, huesos tapalo y dejalo hirviendo por 15 minutos.
Ponle sal al gusto.
Puedes acompañar este platillo con una ensalada o arroz blanco.
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